Модная женская одежда от производителя

Фестиваль ПРОСТО РОК (PROSTO ROCK) 2000

Третий по счету фестиваль ПРОСТО РОК (PROSTO ROCK) 2000 от радиостанции Просто Ради.о проходил в пятницу 13-го – 13 октября 2000 года (13.10.2000) в киевском  Дворце Спорта. Среди участников ПРОСТО РОК 2000 были коллективы из России и Украины:

  • Мумий Тролль
  •  В.В.
  • Чичерина
  • Танцы Минус
  • Би-2
  • Океан Ельзи
  • Друга Ріка
  • Грин Грей
  • Ляпис Трубецкой

К сожалению, по определенным причинам на концерте не смогли присутствовать группы “В.В.” и “Танцы Минус” и, если у первых получились некоторые разногласия с организаторами, то команда во главе со Славой Петкуном отсутствовала по причине трагедии, случившейся на днях в семье у лидера.

Накануне организаторы купили вращающийся подиум, наштамповали презентационные диски, провели пафосное press-party…. Однако 12 октября (за день до кошмарной Пятницы, 13) была осуществлена срочная замена группы “ВВ”. По словам Артема Вознюка, причиной разногласия стало досадное недоразумение. Конфликта непосредственно с “ВВ” организаторы не видят: “Мы ни в коем случае не враги с “Воплями”. И даже когда пресса пыталась раздуть скандал, мы решили, что никакого скандала не будет”.

В общем, одной группы нет. Настроение до шикарного несколько не дотягивает. В результате вызванивают живущих в Минске “Ляписов”, дающих желанное “добро”. Мало того, в тот день никто даже в самом страшном сне представить не мог, насколько по-дружески “Ляписы” выручили “Просто Рок”. О плохом не думая, все отправились на вокзал встречать 2,5 вагона москвичей (пресса, друзья, коллеги, звезды). Выходит Александр Кушнир и говорит: “Ты знаешь, что одна из групп не будет участвовать в фестивале?” — “Ну, конечно — я об этом еще вчера знала!” — “Ты не поняла: “Танцы Минус” сошли в Калуге — у Петкуна умерла мама…”

…Выступление “Мумий Тролля”, бросавшее в дрожь своей искренностью и напором, и сама группа, и большинство журналистов обозначили как лучшее за всю историю коллектива. Девушки плакали… Кстати, сообщить о трагедии, постигшей Вячеслава Петкуна, доверили Илье. После его слов комки к горлу подкатывались не только у девочек.

Фестиваль был открыт молодежью: “Друга ріка” отлично отработали на сцене, а следом, с не меньшей активностью за внедрение энергии в массы взялись Юлия Чичерина и Ко. Разогрев получился на ура, а вставки видеоматериалов о вручении трофеев участникам “Просто Рока 2000″ продюсером “Просто Ради.О” Андреем Шабановым позволяли немного отдохнуть от напряжения и восстановить силы.

Нежданно-негаданно на сцене появилась группа из Минска – “Ляпис Трубецкой”. Михалок как всегда блистал перлами народного творчества, ну и естественно своими собственным. Исполнив практически все хитовые песни, беларусы повеселили публику перепевкой “Крошка моя”. Не трудно догадаться, что получилось у них это более чем хорошо.

“Ляписов” сменил “Океан Ельзи” во главе со Славой Вакарчуком и уже первые аккорды “Ото була весна” завели толпу. Львовяне пели много и долго, и в общем-то народу это нравилось. Тем не менее, даже не они были самыми ожидаемыми гостями, а посему появление на сцене российско-австралийского бэнда “Би-2″ целиком и полностью смыло волну наслаждения, доставленного “Океаном”. На смену ему было уготовано место для получения совершенно иных эмоций и энергии. Лева и Шура не подвели, просто пленив всех гитарными рифами, дурманящим вокалом и крышервательным видео на одну из новых песен.

Почесть предшествовать хэдлайнерам досталась отечественной группе “Грин Грей”. Стоит отметить, что последние использовали эту возможность на все сто. Более того, Мурик с Дизелем исполняли что-то неимоверное, попросту вогнав публику в недоумение: как тонко подметил Мурик “Это же ведь “Просто Рок”, разве нет?”. Из динамиков валил не то что rock, а скорее даже metal. А теперь еще представьте римейк на песню Deep Purple “Smoke on the water” в исполнении “Грин Грей” + вокал Богдана Титомира, в общем безумие – это сказано мягко. Собственно говоря, появление Титомира оказалось сюрпризом даже для самих организаторов. На ура прозвучали вошедший в историю хит “Аргументы и Факты” и скандально-известный “Motherfucker”.

Ну а затем, наступил черед настоящих монстров: их узнали по тихому появлению в темноте, а вспышки софитов, ослепившие слушателей/зрителей, лишь добавили напряженности в предвкушении настоящего шоу. Как известно, “Без обмана. Тур” состоит из двух частей: акустической и электрической, однако если большинству городов предоставлялась возможность услышать только одну из, то киевлян “Мумий Тролль” побаловал сразу двумя. Вернее, не сразу. Началось все с акустики и невероятного звучания уже давно прижившихся в душе меломана хитов, и отработав программу акустики, сразив всех наповал украинским вариантом песни “Девочка”, Илья Лагутенко всех поблагодарил, погас свет, стихла музыка. Стихла, для того, чтобы ошеломляюще вернуться, на развернувшейся сцене вновь появились ОНИ, во главе с демоном, который, словно вершитель судеб, руководил психологическим состоянием всех и каждого. Шоу приобрело совсем иные окраски, а уровень адреналина в крови каждого превысил все допустимые нормы. А господин Лагутенко, вместо того, чтобы позволить публике излить все наружу, попросту не давал этого сделать, чтобы в итоге триумфально завершить феерию.

Уже после этого фестиваля было понятно, что все таки ПРОСТО РОК станет традиционным и ежегодным фестивалем рок-музыки в Украине.
Группа Мумий Тролль на фестивале PROSTO ROCK 2000:

Фото с PROSTO ROCK 2000 | Видео с PROSTO ROCK 2000

Поделиться этой ПРОСТО РОК информацией в социальных сетях:

Добавить комментарий



2 − = 0